Салат “Одуванчик”: пошаговые рецепты с фото с сыром, кукурузой, яблоками

салат одуванчик рецепт Салаты

Салат «Одуванчик» готовится вовсе не из одуванчиков. Просто его оформление напоминает нам зимой о теплом и солнечном лете. А готовят его из разных продуктов: кукурузы, сыра, с сухариками или ветчиной. И вариаций салата немало. Лучшие рецепты салата «Одуванчик» для вас.

Салат Одуванчик с кукурузой и яблоком

Салаты на нашем столе всегда занимают особое место. Они призваны не только составлять должное разнообразие в нашем рационе, но и являются важным поставщиком массы витаминов и полезных микроэлементов. А все потому, что в их состав чаще всего входит большое количество различных ингредиентов, собранных воедино и, что самое важное, овощей, которые должны присутствовать в нашем ежедневном питании. Салат «Солнечный одуванчик» очень необычен по своему сочетанию, но при этом крайне сбалансирован и гармоничен.

Ингредиенты для приготовления салата «Солнечного одуванчик»

  1. Картофель 2 шт.
  2. Кукуруза консервированная 1 банка
  3. Яйца куриные 4 шт.
  4. Свежая капуста (белокочанная)200 гр.
  5. Колбасный сыр 50 гр.
  6. Буженина 100 гр.
  7. Майонез (с нейтральным вкусом) 4 ст. ложки
  8. Яблоко (желательно зеленое «с кислинкой») 1 шт.
  9. Чеснок 2 зубчика
  10. Укроп 3 веточки
  11. Соль и перец по вкусу

Приготовление салата «Солнечного одуванчик»:

Отвариваем картофель и яйца для салата.

картофель для салата
Картофель и яйца необходимо тщательно промыть в воде. Берем 2 кастрюли. Набираем в каждую из них воды чуть больше половины и добавляем в одну клубни картофеля, а в другую аккуратно выкладываем куриные яйца. Жидкость должна полностью покрывать ингредиенты.

Обе емкости ставим на средний огонь. Как только яйца закипят, добавляем в воду щепотку соли, чтобы скорлупа не растрескалась, и варим их 10 минут. После этого снимаем их с кухонной плиты при помощи кухонных прихваток или полотенца, сливаем кипяток и заливаем холодной водой. Оставляем их в ней полностью остыть. На это в среднем уйдет около 5 минут.

Тем временем, продолжаем варить картофель до тех пор, пока клубни не станут мягкими. Это может занять разное время, в зависимости от сорта картофеля, но в среднем вы должны уложиться в 20-30 минут. Для того, чтобы проверить готовность овоща, его необходимо проколоть вилкой или ножом. Если они легко входят в картофель и он мягкий, то кастрюлю можно снимать с огня. Клубни извлекаем из кипятка и остужаем.

Измельчаем ингредиенты.

срез буженины
С капусты снимаем верхние листья, после чего промываем ее в воде. Отрезаем от головки край, после чего укладываем его на разделочную доску и нарезаем небольшими квадратиками. Для этого вначале нарезаем ее на продольные полоски, которые потом нарезаем поперек. Складываем нарезанную капусту в миску и продолжаем дальше.

На очереди буженина: ее необходимо нарезать тонкими ломтиками, после чего каждый из них разрезать на 4-6 частей.

Колбасный сыр нарезаем точно так же, как и буженину. К тому же кусочки должны быть приблизительно одинакового размера.

Яблоко тщательно промываем в воде, после чего ножом или овощечисткой снимаем с его поверхности кожуру. Далее разрезаем его пополам и круговым движением ножа удаляем семенную сердцевину. Оставшиеся стенки яблок нарезаем средними по размеру кубиками.

Остывший отварной картофель очищаем от кожуры и нарезаем его мелкими кубиками.

Яйца также очищаем. Отделяем вареные желтки от белков, при этом необходимо разрезать яйцо пополам. Белки мелко рубим ножом и добавляем к общей массе салата. Желточки пока откладываем сторону, они понадобятся нам в момент украшения салата.

Чеснок очищаем, хорошо промываем и пропускаем через специальный пресс. Смешиваем его с иными измельченными ингредиентами салата.

Все выше подготовленные продукты тщательно смешиваем в миске. Солим массу по вкусу и добавляем совсем немного черного молотого перца.

Заправляем и формируем салат.

кукуруза консервированная
В миску с салатом добавляем 3-4 ложки майонеза и тщательно смешиваем ингредиенты. По необходимости, заправки можно добавить еще, но главное не переборщить. Салатная масса должна оставаться суховатой. Затем выкладываем ее в середину круглого плоского блюда в форме горки. По ней хаотично делаем что-то вроде сетки из майонеза. Далее с консервированной кукурузы сливаем жидкость. Удобнее всего это делать при помощи ситечка. Кукурузу укладываем по краю салата, формируя, таким образом, кольцо из зерен.

Подаем салат «Солнечный одуванчик».

салат солнечный одуванчик
Последним штрихом по украшению салата станут еще несколько незамысловатых действий. Во-первых, необходимо на мелкой терке измельчить желточки от сваренных яиц и посыпать ими поверхность салата, преимущественно, горку. Веточки укропа промываем и укладываем с разных сторон между кукурузным кольцом и салатом, имитируя этим самым листья одуванчика. Блюдо подаем на общем блюде. Прекрасный салат отлично «согреет душу» длинными, холодными зимними вечерами и подарит немного солнечного света, а также весеннего тепла. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

  • Буженину в рецепте можно заменить на любое колбасное изделие, преимущественно копченое и с немного пряным послевкусием. К тому же подойдет отлично обычная салями.
  • Вместо майонеза для заправки блюда можно использовать по желанию нежирный натуральный йогурт. Имейте в виде, совсем не тот который продается в баночках и наделен фруктовыми добавками, а кисломолочный продукт с нейтральным вкусом.
Читайте также:  Варенье из одуванчиков: рецепты приготовления с фото, польза и вред, как принимать

Салат Одуванчик с сардинами

Фото Салат Одуванчик

Ингредиенты

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез 70 г
  • Сардины в масле 250 г
  • Соль 2 щепотка
  • Хлеб белый 100 г
  • Яйца куриные 2 шт.

Салат «Одуванчик» очень простой, но вкусный и сытный. Пригодится любителям рыбы, в частности сардины. Подойдут консервы в масле или в собственном соку с добавлением масла. Салат относится к слоёным, но если все ингредиенты перемешать, тоже получится вкусно. Блюдо сочное, так что майонеза понадобится совсем немного.

Учитывая, что в консервах сардины и майонезе достаточно соли, я его не солила, но можно немного посолить яйца. Салат подойдёт, как в будни, так и на праздничный стол.

Как приготовить “Салат Одуванчик” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Фото к шагу 1

Для приготовления салата «Одуванчик» потребуются такие продукты: консервы сардины в масле или в собственном соку, яйца, лук репчатый, хлеб или батон белый, соль, майонез и зелень.

Шаг 2

Фото к шагу 2

Белый хлеб или батон нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3

Фото к шагу 3

Обжарить кубики хлеба на сухой сковороде до образования золотистой корочки.

Шаг 4

Фото к шагу 4

Формируем салат слоями. На большую, плоскую тарелку наносим сеточку майонеза.

Шаг 5

Фото к шагу 5

На сеточку майонеза выкладываем обжаренные кусочки белого хлеба.

Шаг 6

Фото к шагу 6

На сухарики также наносим майонез.

Шаг 7

Фото к шагу 7

Консервы сардины открываем и выкладываем на тарелку.

Шаг 8

Фото к шагу 8

Жидкость с консервов сливаем, а рыбу разминаем вилкой.

Шаг 9

Фото к шагу 9

Выкладываем слой сардины на сухарики.

Шаг 10

Фото к шагу 10

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем.

Шаг 11

Фото к шагу 11

Выкладываем нарезанный лук на сардину.

Шаг 12

Фото к шагу 12

Покрываем слой лука майонезом.

Шаг 13

Фото к шагу 13

Яйца варим вкрутую, охлаждаем и чистим. Отделяем желтки от белков.

Шаг 14

Фото к шагу 14

Трём белки на тёрке и полностью ими покрываем салат.

Шаг 15

Фото к шагу 15

Желтки также трём на тёрке или разминаем вилкой. Выкладываем желтком бока салата и оставляем немного для «одуванчиков».

Шаг 16

Фото к шагу 16

С помощью зелени и желтков делаем «одуванчики». Салат готов. Подаём на закуску.

Простой салат «Одуванчик» с кукурузой

Простой салат из нескольких ингредиентов придется по вкусу всем любителям быстрых в приготовлении блюд!

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 2шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Кукуруза консервированная – 250 г
  • Майонез – 1,5 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Петрушка – 3-4 веточки

Пошаговый рецепт с фото

Как же я люблю быстрые и простые салатики, которые можно приготовить из того, что есть в холодильнике!

Салат “Одуванчик” с кукурузой – один из таких салатов: состоит из трех базовых ингредиентов, готовится просто, да и быстро, а если яйца заранее отварить, так вообще за 5 минут!

Подготовим все продукты по списку.

Яйца куриные отварить в кипящей воде 9 минут. Слить воду, яйца остудить, затем очистить и нарезать среднего размера кубиком.

Сыр твердый натереть на крупной терке.

С консервированной кукурузы слить жидкость, отбросив ее на дуршлаг.

Выложить в миску кукурузу, яйца и сыр. Добавить в салат майонез.

Посолить и поперчить салат по вкусу.

Зелень петрушки измельчить и также добавить в салат. Перемешать все ингредиенты салата с заправкой.

ВАЖНО! Если вы готовите праздничный вариант салата “Одуванчик”, то не кладите петрушку в салат, а используйте ее для украшения салата.

Салат “Одуванчик” с кукурузой готов. Можно выложить его на листья салата, имитируя одуванчик… Я готовила салат просто на ужин, а вы можете немного покреативничать!

Приятного аппетита!

Рецепт салата Одуванчик с кукурузой и цукатами

Название салата заявляет о его цвете, по которому и подбираются ингредиенты. Желтое и белое плюс, как у настоящего одуванчика, немного зеленого. Состав закуски можно чуть корректировать. Сухарики заменить отварным белым рисом. А вместо цукатов вкусно взять плотное лимонное желе.

Ингредиенты:

  • 220 г консервированной кукурузы;
  • майонез;
  • 5 вареных яиц;
  • 220 г твердого сыра (желательно яркого желтого);
  • сметана;
  • свежая зелень петрушки;
  • сливочное масло;
  • 2 ломтика батона;
  • 130 г лимонных цукатов (не жестких, хорошо засахаренных и крупных).

Приготовление:

  • яйца разделите на белки и желтки. Первые нарежьте соломкой, вторые покрошите вилочкой;
  • сыр натрите на крупной терке;
  • соедините майонез и сметану в пропорциях 2:1;
  • зелень мелко порубите;
  • батон нарежьте кубиками и поджарьте сухарики на сливочном масле;
  • перемешайте кукурузу, яйца, сыр, петрушку, сухарики и цукаты, добавьте соус и без промедления отнесите салатик на стол.

Салат Одуванчик с сухариками

Этот салатик я делаю очень давно, он очень быстро делается и так же быстро съедается! Название придумали гости, когда увидели его на столе; попробуйте, не пожалеете, и затраты маленькие. Нежный, легкий, сытный.

Ингредиенты для «Салат “Одуванчик”»:

  • Яйцо куриное (отварное) — 4 шт
  • Консервы рыбные (сайра, сельдь, сардина, скумбрия – в масле) — 1 бан.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сухарики (любые) — 250-300 г
  • Майонез (любой)

Рецепт «Салат “Одуванчик”»:

1 слой. Берем плоское блюдо, делаем на нем сеточку из майонеза. Затем насыпаем сухарики на дно.
Я брала сухарики, которые делала сама, толщина слоя примерно 1,5 см, и снова делаем плотную сеточку из майонеза.

2 слой. Берем консерву, хорошенько разминаем ее с жидкостью и добавляем туда мелко нарезанный лук.
Размешали и выкладываем на сухарики, затем делаем плотную сеточку из майонеза.

Читайте также:  Вкусное желе из крыжовника с апельсином, с лимоном

3 слой. Берем яичные белки и натираем их на крупной терке, затем снова майонез. Сверху украшаем желтком и зеленью на ваше усмотрение. Желток я растирала.

Вот салатик и готов – быстро и вкусно.

Приятного всем аппетита.

Салат «Одуванчик» с кукурузой слоями

Также вы можете приготовить салат «Одуванчик» слоями. Такой салат можно поставить и на праздничный стол. Для приготовления этого салата вам потребуется следующий список продуктов.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы «Скумбрия в масле» — 1 банка,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Консервированная кукуруза — 200 гр.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Белый хлеб или батон — 3 кусочка,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Майонез
  • Соль — по вкусу,
  • Петрушка

Для начала приготовим домашние сухарики. Белый хлеб или батон нарежьте кубиками.

16_салат одуванчик

Обжарьте, помешивая кусочки хлеба на сковороде с добавлением 1 ст. ложки растительного масла.

17_салат одуванчик

Выложите сухарики в миску, чтобы они остыли.

Откройте рыбные консервы. Достаньте кусочки рыбы из банки и переложите их в миску. Разомните вилкой.

10_салат одуванчик

Сварите яйца вкрутую. Отделите белки от желтков. Желтки разомните вилкой до состояния крошки.

11_салат одуванчик

Яичные белки натрите на крупной терке.

13_салат одуванчик

На этой же терке натрите и сыр.

15_салат одуванчик

Мелко нашинкуйте репчатый лук.

14_салат одуванчик

Достаньте из банки консервированную кукурузу.

12_салат одуванчик

Начинаем формировать салат «Одуванчик». На плоской тарелке разложите ровным слоем рыбные консервы.

18_салат одуванчик

Посыпьте их мелко нарезанным луком.

19_салат одуванчик

Полейте майонезом. Разровняйте ложкой.

20_салат одуванчик

Салат посыпьте сухариками.

21_салат одуванчик

Сверху посыпьте консервированной кукурузой.

22_салат одуванчик

Салат полейте майонезом и посыпьте тертым белком.

23_салат одуванчик

Снова нанесите небольшое количество майонеза. Посыпьте салат тертым сыром.

24_салат одуванчик

Осталось наш слоеный салат с рыбными консервами и кукурузой украсить. Так как салата у нас называется «Одуванчик» украсим его тематически – изобразим на нем этот весенний цветок. В верхней части салата сделайте три шарика их яичных желтков. Это будут цветы одуванчика. Стебли с листьями изобразите из свежих веточек петрушки.

Салат «Одуванчик» с кукурузой слоями готов. Осталось поставить салат в холодильник для пропитки. Приятного вам аппетита. Буду рада, если эти рецепты салатов «Одуванчик» вам понравились и пригодятся.

25_салат одуванчик

Как приготовить салат Одуванчик с курицей и огурцом

На улице заметают снега, мороз рисует узоры на окнах, а на праздничном столе красуются различные яркие закуски из овощей, дымятся горячие блюда. Попробуйте добавить еще летней нотки – салат «Одуванчик» напомнит о теплых солнечных днях.

Состав салата:

  • один среднего размера свежий огурчик;
  • одна куриная грудка;
  • полстакана чернослива;
  • два или три вареных яйца;
  • по небольшому пучку свежей зелени рукколы, укропа и зеленого лука;
  • небольшой пакетик майонеза.
  1. Свежий огурец порезать мелкой соломкой и выложить в чашу.
  2. Мясо курицы отварить, остудить, кожицу и кости удалить. Филейную массу мелко порезать на кубики и добавить к огурцу.
  3. Промытый и вымоченный чернослив порезать на тонкие продольные полоски, переложить к остальным продуктам в чашку.
  4. Зелень мелко нарезать ножницами или ножом – добавить к общей массе. Состав посолить, заправить парой ложек майонезом. Перемешать.

Оформление

  1. На плоскую чашу выложить по краю 2-3 кружка салатной массы, придать ей круглую форму, подправляя края ножом. Это будет основа для «одуванчиков».
  2. У яиц (отдельно друг от друга) натереть белки и желтки на терке с крупной сеткой.
  3. Тертые белки уложить по краю основы «одуванчиков», ножом прижимая россыпь.
  4. «Сердцевинку» выложить тертыми желтками.
  5. Зеленый лук станет основой для стебельков, а руккола и укроп станут листиками для «одуванчика».
  6. Оригинально и красочно такой салат будет смотреться на плоском блюде яркой окраски в один тон.

Салат «Одуванчик» с селедкой и морковью

Салат «Одуванчик» не зря получил свое название. Украшенный яркими яичными желтками и веточками петрушки он в любое время года будет напоминать вам о лете.

Продукты (на 2 порции)
картофель 200 г
лук 1 шт.
морковь 2 шт.
сельдь соленая 1 шт.
яйца отварные 2 шт.
майонез 100 г
масло растительное 2 ст. ложки
или масло оливковое 2 ст. ложки
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Картофель и морковь отварите, очистите и натрите на крупной терке. Сельдь очистите от костей, нарежьте на мелкие кусочки. В плоскую салатницу выложите рыбу, затем слоями нарезанный кольцами лук, морковь, картофель и вареные яичные белки. Каждый слой поливайте небольшим количеством растительного масла, слегка солите. Сверху салат «Одуванчик» обмажьте майонезом, посыпьте рублеными желтками, украсьте веточками петрушки.

Салат «Одуванчик» с консервой и яйцами

Это блюдо мне нравится не только своим нежным вкусом и красивым внешним видом, но и быстротой приготовления. Всего лишь из нескольких ингредиентов, которые найдутся на каждой кухне, можно соорудить нарядный жизнерадостный солнечный салат. Держу пари, вы такой еще не пробовали.

слоеный салат

По вкусу он напоминает всеми любимый слоеный салат «Мимоза». Жареные сухарики и маринованный лук придают ему новый неповторимый вкус. Поэтому он является частым гостем на моем столе, когда нужно быстро и вкусно накормить всю семью или угостить неожиданно нагрянувших гостей. Попробуйте и вы, думаю, вам тоже он понравится.

Ингредиенты:

  • консервы сардина в масле 1 банка
  • репчатый лук 1 головка
  • куриные яйца 4 шт.
  • белый хлеб несколько ломтиков
  • растительное масло 2 ст. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • черный молотый перец щепотка
  • яблочный уксус 3 ст. л.
  • майонез 100 г
  • зелень для украшения несколько веточек

ингредиенты для салата

Если ориентироваться на диетологов, то получается, что салат этот относится к высококалорийным блюдам (все, что выше 200 ккал на 100 г). Несколько снизить количество калорий поможет замена магазинного майонеза на домашний.

Читайте также:  Что можно приготовить из одуванчиков: рецепты блюд и салатов с фото пошагово

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем и маринуем лук. Я использовал небольшую луковицу, чтобы она не забила вкус остальных продуктов. Почистим ее от шелухи и порежем максимально тонкими четверть кольцами. Пересыплем лук в пиалу, добавим сахарный песок и черный молотый перец. Зальем все яблочным уксусом и оставим на 15 минут, чтобы лук промариновался и стал не таким горьким.маринуем лук
  • Шаг 2: Разминаем рыбу и варим яйца. Откроем консервы. Сольем с них масло, оно нам не понадобится. Удалим у рыбы все косточки и тщательно разомнем ее вилкой.измельчаем рыбу
  • Четыре яйца отварим на протяжении 9-10 минут, чтобы желток внутри получился твердым. Остудим и почистим яйца, отделим белки от вареных желтков. Натрем их по отдельности.
  • Шаг 3: Готовим домашние сухарики. У хлеба отрежем корочки, чтобы сухарики получились нежными. Порежем хлеб на тонкие полоски. Нальем на сковороду растительное масло. Я использовал подсолнечное, кукурузное или оливковое тоже подойдет. Высыплем на сковороду кусочки белого хлеба и, помешивая, обжарим их до золотистого оттенка. По желанию их можно присыпать сушеным базиликом для аромата.жарим сухарики
  • Шаг 4: Собираем салат «Одуванчик». На дно плоского блюда нанесем сеточку из майонеза. Поверх равномерным слоем высыплем остывшие сухарики.выкладываем слой сухариков
  • Сверху выложим консервы.выкладываем слой рыбы
  • Следующим слоем выложим четверть кольца маринованного репчатого лука.выкладываем слой лука
  • Поверх распределим тертые белки.выкладываем слой белков
  • Часть желтков оставим для одуванчиков, остальные выложим с помощью столовой ложки по периметру салата. Сделаем посередине три цветка из вареных желтков. Из веточки укропа сделаем стебель, из зелени – траву и листья.готовый салат
  • Шаг 5: Подача. Салат остудим несколько часов в холодильнике. За это время он настоится, сухарики пропитаются, и блюдо станет еще вкуснее. Приятного аппетита!

Салат Одуванчик с форелью и картофелем

Фото к рецепту: Салат одуванчик

Ингредиенты

  • форель малосол. 300 г.
  • картофель 3-4 шт.
  • яйцо 3-4 шт.
  • лук 1 шт.
  • яблоко зеленое половинка
  • майонез
  • сыр

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, приступим:

Яйцо и картофель отворили, почистили. Все продукты положили рядышком, приготовили посудину и начинаем творить.

На крупной терке картофель, на него меленько порезанный лук, яблоко тоненько (вместе с кожурой) майонез, затем очень тонко и мелко рыбку, чуть-чуть примяли. Белки яиц на мелкой терке прямо на салатик, сыр на крупной терке и тоже на салатик. Затем майонез и сверху желтки. Ставим в холодильник на 1 часик. Все просто и быстро! И ВКУСНО!

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат “Одуванчик” с сыром и шампиньонами

Салат

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 400 г.
  • Шампиньоны – 300 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Майонез – 300 г.
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Куриную грудку отварить в солёной воде до готовности, остудить и тонко нарезать.
  • Шаг 2 На растительном масле обжарить грибы с луком.
  • Шаг 3 Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков.
  • Шаг 4 Яичные белки натереть на крупной терке и перемешать с грибами.
  • Шаг 5 Желтки натереть на крупной терке и перемешать с курицей.
  • Шаг 6 В смесь курицы и желтков добавить майонез, перемешать.
  • Шаг 7 Выложить на блюдо яичные белки с грибами, потом положить слой курицы с желтками.
  • Шаг 8 Верх посыпать тертым сыром. Украсить – сделать одуванчики из желтков, зелени укропа.

Приятного аппетита!

Слоеный салат “Гамбургер” или “Одуванчик” с черносливом и орехами

Фото к рецепту: Слоеный салат

Нежный и вкусный слоеный салат “Гамбургер” или “Одуванчик” с сыром, черносливом и грецкими орехами смело можно считать коронным салатом вашего праздничного стола. Один из плюсов салата по этому рецепту в том, что он долго не настаивается – буквально через полчаса после приготовления его можно подавать на стол. Обязательно его приготовьте.

Продукты
Сыр плавленый “Дружба” – 200 г
Сметана – 150 г
Майонез – 300 г
Яйца отварные – 5 шт.
Орехи грецкие – 100 г
Чернослив без косточек – 300 г
Чеснок (по желанию)
Лук зелёный – 50 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Листья салата (по желанию)

Это старый забытый рецепт салата под название “Дружба”, но дома все называют его “Осенний цветок” или “Одуванчик”, или “Гамбургер”.

Как приготовить слоеный салат “Гамбургер” или “Одуванчик”:

Так как мы готовим салат на праздничный стол, то приготовление начинаем из того, что на тарелку (диаметром не более 25 см), в которой будем подавать салат, выкладываем “подушку” из листьев салата, чтобы зелень прикрывала края тарелки.
(Если вы готовите салат для домашних, то листья салата можно не использовать.)

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат

Выдавливаем в майонез чеснок.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат

Добавляем молотый перец. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат

Плавленый сыр “Дружба” (или любой на ваш вкус) натираем на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат

Распределяем сыр по поверхности листьев, оставляя края свободными. Промазываем немного майонезом.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат

Разделяем яйца пополам, отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат

Вторым слоем выкладываем тертый белок. Присаливаем.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат

Зеленый лук мелко нарезаем.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат

Выкладываем зелень поверх яиц.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат

Смазываем сметаной (5 ст. ложек). Слегка солим мелкой солью.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат

Мелко дробим орехи. (Можно предварительно обжарить их на сухой сковороде, но я этого не делаю, так как после подсушивания орехи облущиваются и коричневая шелуха горчит в салате.)

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат

Орехи отправляем сверху сметаны.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат

Нарезаем помытый чернослив соломкой и “вспушиваем”.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат

Выкладываем поверх орехов, оставляя 1 см орехов свободным.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат

Смазываем майонезом слой чернослива, не задевая край орехов.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат

Посыпаем желтками, натертыми на мелкой терке, придерживая рукой, чтобы желтки не посыпались на орехи.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат

Слоеный салат “Гамбургер” или “Одуванчик” с сыром, черносливом и орехами готов. Оставляем на 30 минут, чтобы настоялся.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат

Приятного аппетита!

Источники
  • https://www.tvcook.ru/recipes/ovoshnie-salaty/salat-solnechnyy-oduvanchik.html
  • https://webspoon.ru/receipt/salat-oduvanchik
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/14799
  • https://proovoshhi.ru/zernovye-ovoshhi/salaty-s-kukuruzoj-nezhnost-olive-oduvanchik
  • https://kulinarnyj-portal.ru/salaty/salat-oduvanchik-s-vetchinoj-recept-s-foto.html
  • https://kushat.net/recipe/salat-oduvanchik-poshagovyj-recept-s-foto/
  • https://www.photorecept.ru/recipe/salat-oduvanchik
  • https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=11893
  • https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/salat-oduvanchik/
  • https://www.koolinar.ru/recipe/view/25430
  • https://www.jrati.ru/salads/1236-salat-oduvanchik.html
  • https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=142837
Оцените статью
Дачное дело